恒和国际平台

市卫生健康监督所督导我区重点医疗机构疫情防控落实情况

日期:2021-01-07 17:35 来源:区卫生健康委

分享代码

恒和国际平台

字号:

当前河北省疫情防控形势严峻,我区作为与河北省接壤区域,防控任务非常艰巨,责任十分重大。2021年1月6日,由市卫生健康监督所党委副书记、纪委书记王本进带队,市所相关人员组成检查组,对我区新冠肺炎疫情防控工作进行督导,区卫生健康委副主任王辉、副主任高姗,区卫生健康监督所所长陈涛及有关负责同志陪同。

督导检查组听取了监督所关于近期我区重点医疗机构疫情防控工作汇报,并对我区两家重点医院京煤总医院、区医院开展了现场检查,检查主要涵盖预检分诊筛查、核酸采集和检测、发热患者就诊流程、医疗废物处置和污水处理等内容,总体情况良好。通过检查,市所督导组对我区卫生健康监督所将检查与校验相结合,将检查结果向卫健委医政部门通报双向制约等联动通报机制予以了肯定,表示这是疫情防控中相互借力、良性互动的有力举措。

现场检查中,督导组提示各重点医疗机构,必须严守首诊负责制,全面细致核查来自石家庄市藁城区和邢台市南宫的人员情况,以及近期去过石家庄市和邢台市的医务人员、保安保洁等工作人员情况;要全面排查医疗机构住院病人底数,做到高风险地区患者单间隔离,河北籍住院患者均需进行核酸检测,配合疾控部门做好“一人一流调,一人一方案”。

目前疫情防控形势依然严峻,卫生健康监督所将继续提高政治站位,做好防大疫、打大仗的思想和行动准备,把工作做细做实,奋力夺取疫情防控最终胜利。