恒和国际平台

驾驶员体检进社区 便民服务送到身边

日期:2021-01-07 17:37 来源:区卫生健康委

分享代码

恒和国际平台

字号:

为满足居民需求,方便驾驶员就近体检,提高门城地区居民获得感,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,门城地区社区卫生服务中心绮霞苑社区卫生服务站于近日正式开通机动车驾驶员体检服务,成为我区首个可以进行驾驶员体检的基层社区卫生服务站。

2020年12月28日上午9点,绮霞苑社区卫生服务站迎来了第一位进行体检的司机师傅,经过健康宝扫码、测量体温、流行病学询问后进入站内,从测量身高、辨色力检查、视力检查、缴费到上传资料前后十分钟,电子体检单就上传到了区交通综合服务管理平台。司机师傅拿着体检单说:“现在来社区卫生服务站是越来越方便,通过家庭医生签约服务提前预约就诊,不用排队,拿着身份证,在一个屋子里就能完成身高、视力、辨色力等所有的检查项目。我要把这些好消息告诉给身边的亲朋好友,让大家都享受到便捷优质的服务。”

驾驶员体检业务的开展,将进一步满足广大居民驾驶证换证需求,保证有需要的居民如期、安全完成驾驶员体检。今后,门城地区社区卫生服务中心在做好基本医疗、预防保健、健康教育等社区卫生服务工作之外,还致力于提高中心功能多样化,努力为辖区居民提供优质、完善、精准、便民的医疗服务。