恒和国际平台

雁翅镇召开村(社区)“两委”换届工作动员誓师大会

日期:2021-01-06 10:05 来源:雁翅镇

分享代码

恒和国际平台

字号:

2021年1月4日上午,雁翅镇在机关四层会议室召开村(社区)“两委”换届工作动员誓师大会,镇领导班子成员、各包村(社区)组组长、各村(社区)党支部书记、第一书记以及镇换届选举专班成员参加,会议由镇党委副书记、镇长白晓芳主持。

会上,组织委员董兆松部署村和社区党组织换届工作,对选举过程中的一些注意事项进行重点说明。 

党委委员、工会主席吕令叶部署村(居)委会换届工作,对选举各个阶段的时间安排进行讲解。

纪委书记刘建利对严肃换届选举纪律工作进行部署,他指出,换届选举期间要对违纪违法行为实行零容忍,严格执行问责制度。

党委副书记、政法委员董国红同志全面部署维稳保障工作,他强调,各村(社区)要提高防控意识,严格执行换届选举疫情防控工作预案,要对重点位置进行全面消杀,尤其是会场门把手、签字笔等易引发交叉感染的地方要重点消毒,还明确提出了在会场设置1米线,选举前每名党员签订疫情相关承诺书的要求。

最后,党委书记孙东宇就如何做好“两委”换届选举工作,提出以下几点要求:一是要准确把握新形势、新任务,增强做好换届工作的责任感;二是要把坚持党的领导贯穿换届全过程,牢牢把握工作主导权;三是要严格依法依规办事,切实保障党员群众的民主权利;四是要强化组织领导,确保圆满完成换届选举任务。