恒和国际平台

王平镇召开村和社区民主治理工作培训会

日期:2021-04-02 13:49 来源:王平镇

分享代码

恒和国际平台

字号:

   为提升新一届村和社区“两委”干部的综合素质和履职能力、迅速打开工作局面,3月30日下午,王平镇召开村和社区民主治理工作培训会。党委书记刘甫通、纪委书记刘建明、组织委员朱凡、各科室负责人、各村(社区)书记、主任、监督委员会主任参加会议。

刘甫通同志在开班动员讲话中提出四点要求:

   一是坚持学习党政理论。过结合今年的党史学习,提升党性修养。村居书记、主任要有起码的理论水平,要能给党员上好党课,要能给群众讲好政策。坚定本村居百姓感党恩、听党话、跟党走的信念——老百姓心向党是书记好做工作的大前提。

   二是坚持学习纪律规矩。居干部是基层治理的大家长,要明法懂礼、遵规守纪,心怀向党委、政府负责的意识,党员、群众才会向村居领导班子靠拢。万不可为了博取一时之支持,违反纪律规矩向组织提条件、讲客观,这种看似和百姓打成一片的做法最终必将让大家失去民心。

   三是坚持学习制度程序。居干部要多学、会用“四议一审两公开”决策程序、财务制度等,提升综合办公能力。脱离对制度、程序的掌握,工作方法的优劣无从谈起,民主集中制无法落实。要把思想工作作为每个干部必须掌握的随身工具,确保在制度程序的红线内实现百姓最朴实的诉求。

   四是坚持学习业务知识。村居干部要在掌握民主决策等综合制度的基础上,结合“两委”分工,有针对性地学好分管领域业务,尤其是基层党建工作、接诉即办工作、“创城”和人居环境提升工作等各项中心工作。今后,党委也将根据村居“两委”分工,对干部进行点名调训和考核。