恒和国际平台

王平镇安家庄村坚持党建引领全力做好疫苗接种工作

日期:2021-04-02 13:46 来源:王平镇

分享代码

恒和国际平台

字号:

    连日来,安家庄村坚持党建引领,凭着一股子“讲奉献、争第一”的恒和国际网址精神,积极行动,精心组织,广泛发动村民上站接种。

持续宣传,提高村民知晓率。通过大喇叭广播、微信推送、张贴海报、发放宣传折页等方式,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖。同时,村“两委”干部全员停休,持续开展敲门行动,动员村民主动登记、接种,为疫苗接种工作赢得“先机”。一是率先接种,消除村民安全疑虑。面对村民的观望情绪,村“两委”干部及家属率先完成接种。同时,充分发挥党员模范作用,争做疫苗接种工作的先锋队和带头人。此外,牢牢把握住入户宣传动员的机会,通过告知自己接种疫苗后的真实感受消除村民的疑虑。二是细化服务,方便村民顺利接种。村民可通过拨打村委会电话和现场报名的方式,提交接种申请。在确定疫苗接种时间后,村干部会第一时间将接种详细信息、接种流程通知到位。由于安家庄村离接种点较远,村里开设专车接送服务,同时安排村干部全程陪同“上站”。

    自3月26日至30日,安家庄村共接种135人。截止目前,村两委干部及家属、党员、村民代表、护林管护员均已实现100%接种。